Солнца яркий диск здесь ничего не предвещает Цикл

Елена Нестерова 8
Солнца яркий диск здесь ничего  не предвещает.
Упокоилось в пустыне красной пыли море.
Нет следа прохлады, саксаул лишь восхищает.
Раскаляет воздух лёгкие при каждом вздохе.

Тишина, ни шороха, растет стена - убийца.
Паника среди живого, громкий крик у страха.
От неё не закопаться, чтобы сохраниться,
и не хватит быстрых ног, и не подняться птицам.

Прямо из чистилища жара питает силу.
Выше,  выше, к солнцу, неудержно поднимает,
слой песчинок грея, увлекает за собою,
запустив барханов волны, буря вырастает.

Миллионы тонн песка в сознание кидает,
неба яркую лазурь — перекрывает умбра.
Белым оком кое-как светило пробивает.
Тёмным цветом мрака скрыта вся уже округа.

Залепив глаза и уши, рот песком наполнив,
душно, только пыль вокруг, все  - пленники неволи.
Накрывает холм могильный чуть живые плоти,
ада жернова в песок  времён  их всех смололи.


* Умбра — минеральный коричневый пигмент из глины, окрашенной о;кислами железа и марганца,  устойчива к действию света и щелочей, при нагревании темнеет.