Театр зажигает огни

Вячеслав Макуть
(из цикла "МОЙ ТЕАТР")

Торопятся люди, к буфету спеша,
  Ей Богу, не знаю что делать.
    Антракта не будет, – в буфет ни шиша
      Товаров не дали. Пусть кормит душа
        Разбитое голодом тело.

За пыльной кулисой, голодный на вид,
  Актер крупной дрожью трясется.
    Ждет выход. В буфете сосисок словил,
      И кушать ему – аж неймется.
        Гример еле мажет в уборной звезду,
          А бедную тоже шатает.
            Ей хочется кушать… Упал ее дух…
            Ты знаешь, как это бывает.

Опять наш театр зажигает огни.
  Граждане спешат к бутербродам…
    Напрасно… Ушли те веселые дни,
      И наши артисты с народом.
                1988