Удачи!

Олег Ковин
Расставаясь со школьною партою,
я бросаю привычки старые.
Посули мне, бабуся, картами,
что мне будет и чем-то стану я.

А ещё разгадай загадку,
что загадана мне в десятом,
почему, открывая тетрадку,
иногда разрываюсь матом?

Не люблю интегральные знаки,
только трудно мне от того ли?
(стал я взрослым бояться драки)
Нет, порою мне тяжко до боли,

от того, что, как прежде, нЕ быть
мне - "аболтусом", Вам - "учихой",
не чудить, за тобой не бегать
так, как раньше - нормальным психом.

Дорогое моё ты времечко,
без оглядки бежишь.. Я плачу..
Только ложь мои слёзы. Семечки.
Правду время скажет. Удачи!!


1977