О войне

Валерия Рудометова
Война...столько боли и слез,
И в душе печально и горько.
Сколько жизней год сорок первый унес?
А сорок пятый сколько?

Знаю о войне не понаслышке,
Туманом занавесив горизонт,
Снятся мне вчерашние мальчишки,
Которые ушли на фронт.

Набравшись мужества и сил,
Шагнули добровольно сотни.
Я помню всех, кто уходил,
Они приснились мне сегодня.

Еще приснилась мне семья.
Их дом, холодная кровать.
Сидит девчушка у костра,
Дожидаясь с перловкой мать.

Тут выстрелы раздались.И едва
Девочка бежит, кричит:"прости!"
Мать раненая к дому приползла,
Но было поздно, не кому спасти...

И помню я последние слова,
Что девочка та прошептала:
"Я выживу ради тебя!"
И во сне незаметно пропала...


Уже давно закончилась война,
Почему-то мне снятся солдаты...
И на груди их ордена
Горят, как памятные даты!

Май 2016