Где горбятся проулки...

Антоний Ганненко
Где горбятся проулки,

сутулятся мосты,

где гиблы дни и гулки

от влажности весны.


Где я ополоумел,

размыт, разорван, смят

от луж, от звезд, от мумий

офонаревших в ряд.


Иду по переулкам,

иду туда, где ты.

Где горбятся проулки,

сутулятся мосты.


Там запах твой и цокот,

духов и каблуков,

где увлажненный локон

свивается в кольцо.


Где ночь роняет тени

бесстрастно и легко,

где я твой раб и пленник

ищу во тьме окно.


Меня, где не приметят

ни стены, ни кусты,

где фонари не светят

за сумраком густым.


Прохожего не встретим

дворы, дома пусты,

и лишь гуляет ветер...


Иду сквозь сны и сети,

по улицам Москвы.


27.03.17