Глубоко цепляют когти страха

Елена Нестерова 8
Глубоко цепляют когти страха.
Тёмным цветом заполняет мрак.
Резко, посреди ночи размаха,
луч звезды прорвал тьмы саркофаг.

На щеке рисуя тонко  нежность,
миг за мигом проникая в сон,
лёгких красок мягкое свеченье
еле слышно дышит  в унисон.

Чёрное на белое –  меняя,
в Душу входят радость и покой.
Светом - липкий ужас разрывая,
Млечный путь во снах течет рекой.

Воды неба, нервы омывая,
тянут в омут, топят страх ночей.
Звезды, путь свой солнцу уступая,
дню даруют мощный щит лучей.