Вот и посмеялись

Виктор Тарабурин 2
-Мне батяня твой полцарства обещал,
Если рассмешить тебя сумею.
Очень долго средство смеха я искал.
Пойдём со мной на печку, я согрею.

Вдруг раскатилась в хохоте царевна:
-Ты этим меня хочешь удивить?!
С таким, повсюду, роль твоя плачевна,
Ты им полцарства можешь рассмешить.

Мне до тебя таких тут показали,
Что я смотрела, приоткрывши рот.
Хотя, буквально, с каждым понимали:
Показ сей до добра не доведёт.

Но я себя сдержала, как царевна
И даже на испуг не поддалась.
А речь моя была при этом гневна...
Меня ты уморил - я  сорвалась.

-Царевна, знаешь, мне по барабану.
Мне главное, тебя я рассмешил.
Пойду к друзьям, накрою им поляну,
Ведь батя мне полцарства отвалил.