Грех аукается

Вадим Цимбалов
«В последний раз!..» Мы в детстве часто обещали         
родителям, когда набедокурив,               
(разбив картину или вазу), признавались:
«Простите, папа с мамой, мы... по дури!».

Но дети выросли. Девчонка вышла замуж.
Был третий брак. Последний, уверяла.
Но чтобы счастлива была она в нём ТАК УЖ,
сама себе бы не сказала.

...И вот опять супруги на ступеньках Загса,
пришли сюда контракт прервать свой брачный.
Остались в прошлом поцелуйчики и ласки,
а день вновь выдался сырым, невзрачным.

"В последний раз". Слова, что стали ей проклятьем.
Уж лучше б в детстве их не говорила!
Несчастлива. Но, правый Бог, с какой же стати?
...В замужестве она не раз грешила.


Иллюстрация из Сети.