Зимний беспредел

Нелли Бикс
Последний снег идёт с устатку,-
такие вот теперь осадки.
Зима расплачивалась налом.
А нала у неё навалом.

Работает с утра артель,
а на дворе почти апрель.
Тут, брат, такая кутерьма-
валяет дурака зима.

Какой конфуз, какой каприз,
весь этот зимний бенефис!
Пойду ваять снеговика-
пусть постоит в саду пока.

Пока задумчивый апрель
не выдворит мадам отсель.
Пускай уходит без оглядки,
к чему нам эти непонятки.

Уже узбеки прилетели,
а тут морозы и метели.