Долго не писалось...

Яковлев Игорь Владимирович
Тетрадь… обложка…
Оторван лист…
От сыра крошка…
Вот здесь я чист.
Я пред бумагой,
Как пред собой:
Не злой, не наглый,
С душой нагой.
Бумага липнет…
Пролитый сок…
Она не всхлипнет,
И стерпит все…
Пишется жадно:
Строка, строка,
Как в долгожданной
Руке – рука.
Исповедаясь,
Ее прошу:
Конечно, маюсь,
Конечно, жду!
Терпи, родная,
Терпи мой бред.
Ведь мы-то знаем,
А кто-то – нет.
Как плод запретный
Вкушен тобой,
Или как в церкви
За аналой…
Ты испугалась?
Я сам дрожу!
Истосковалась?
Пишу, пишу…
В огонь – и только?!
Пустяшный бред!
Ушел надолго?
Конечно, нет!
Когда страдаешь –
Душа растет.
Разлука, знаешь,
Лишь сил дает.
Тетрадь… Обложка…
Опять листы…
Смахнули крошки –
И мы чисты!
Ты молчалива
Передо мной,
Чиста, красива…
Опять я твой!      
 2007г.