Как стать знаменитым

Дмитрий Ротман
Сам себе поклялся я в возрасте незрелом:
Что-то страшно доброе в жизни совершу...
Много лет уж прожито, много дел наделал,
Но с делами добрыми что-то не спешу.

Сам себе поклялся я в пору милой юности:
Воинскою славою буду я покрытый...
А потом опомнился, а потом одумался -
Славою накрыться может и убитый...

Горячо поклялся я в возрасте мессии,
Что речами умными буду знаменит...
Только получается, что у нас в России,
Тот, кто больно умничал, будет больно бит.

Сгоряча поклялся я в возрасте солидном -
Напишу я книжицу о своей судьбе...
Почему же стало мне горько и обидно?
Да мне писать ведь нечего, в общем, о себе...

Что же, поклянусь я жизнью всей прожитою,
И с душой спокойною буду уходить...
Я ведь тоже личностью стану знаменитою,
Коль смогу тихонечко до ста лет дожить.

Ни черта ни делая, до ста лет дожить.