Девица, с именем Весна

Наталья Фофанова 2
  Идёт гуляя, не спеша,
  Девица, с именем Весна.
  Улыбки солнечные дарит,
  Но иногда чуток лукавит.

  С небес снежочком посыпает
  И в ляпки с ветерком играет.
  А ветер, тот не поддаётся,
  Над девой красною, смеётся.

  За тонкие берёзки прячась-
  Заигрывает, и дурачась,
  Гульбе, веселью предаётся,
  Над девой красною, смеётся.

  Ночь приходит и морозец-
  На лужицы ледок наносит.
  Скуёт водицу, снежный наст,
  БалУют...кто во что горазд.

  Утром, солнце встанет рано
  И лучами, как с экрана,
  Пробежится по ледочку,
  Приласкает Весну-дочку.

  И вдвоём пойдут гулять,
  Ручейки освобождать.
  Людям радость дарят вместе,
  Не стоят они на месте.


        ляпки-игра в догонялки.