Страна воров

Надежда Дорошук
Страна воров всё продает налево и направо
А свою совесть спрятала в карман...
Карман худой был: совесть потерялась...
С тех пор ее никто и не искал...

Страна потерянных умов и совести,
Где процветает ложь и день, и ночь...
Считается, что это есть искусство:
Богатства обрести на смерти и на лжи!

Глаза воров аж округлились пучеглазо!
Обворовали они собственный народ...
Слагают басни о своём народе сытом...
Но, сам народ тихонько умирает от долгов...

Поддерживает он в борьбе с Россией!
Что сделала вам Родина моя?
И разве не цвела вся ваша Украина?
Когда привольно в СССР была?

Страна невольно стала проклятой...
Проклятий из Донбасса миллион!
Всех загубивших на смерть не забудьте!
Прощения у них просите каждый день!

Страна воров не знает, что ей делать...
Своею смертью? Иль насильственно умрёт?
Иль поискать потерянную совесть?
На пепелищах революций и гражданских войн...

Народ ты молишься или совсем потерян?
Забыл, что чудо есть, его никто не отменял?
Тобой пожертвовали, как жертвенным бараном...
Подумай: почему с тобою поступили так...

Надежда Дорошук 28.03.17 00:01 (1570)