Крайний

Ксения Время
Ты первый и резво крайний, мой обезоруживающий юнец,
И зелёный пластик поднимает до лимонного солнца, небес.
Первый крайний, молчаливый, но озорно смеющийся, бравый,
Ты останешься в памяти колким на язык, дерзким, но славным.

Крайний шаг до пристани деревянной, лодки куда-то идут,
Там помост, может, мостик и главный ход до камня, пруд.

Когда сдерживаюсь - сильно щиплет мерзостью в носу,
Запах свежей хвои невидим, иголками воткнут в слизистую.

Крайний, краткий, обезоруживающий мой собор-юнец,
Замок, Вацлав, каменный пол, органом надорванный смех.

Крайний, броский, выталкивающий кости, задев дверь,
Здесь в последние годы от солнца не спасает белый мел.

Голуби под окнами застревают в ветках, спят в гнёздах.
Ты крайним становишься, замирая в искалеченных позах.

Крайним голосом, придиркой, зачесом, хвостом, позвонками -
И об пол бы браслетами, запястьями, кулаками, слезами.

Сжимаю зубы, хочу остаться, сидя на четвёртом напротив,
Вацлав мой, крайний мой, бесценный, неужели ты против?

15:39 17/3/17 - 15:15 27/3/17
Чехия, Оломоуц