Байкальские зарисовки

Яковлев Игорь Владимирович
Глянешь вокруг – и из тесного тела
Рвется душа вон!
Сдвинул надбровия скал до предела
Вечный красавец Ольхон.

Чары Байкала – сильней клешни:
Канешь в них – не вернуть!
Будто Господь к протянутой пригоршне
Нам разрешил прильнуть…

                2010г.