Не поднимайте головы, поэты...

Олег Гетьманцев
Не поднимайте головы, поэты!
Вас музы непременно на котлеты
отфаршируют через мясорубки,
положат, словно чёрный перец, в ступки…

Сидите тихо, отложив листочки,
иначе все пойдёте на биточки,
гитары – вон! в помойку контрабасы!
не то мясцо помолотят на зразы!

Поймите, что поэзии законы
все подразумевают в вас беконы!
бифштексы и бефстрогановы, и
говяжьи вырезки, и рёбрышки свиньи!

Ведь музы по природе поварихи!
хотя росточком часто невелики…
Сидите лучше тихо и ни-ни
рифмовано не говорите и

ритмичности речам не предавайте,
побасенок, нет, не передавайте!
Не то вас музы всех переедят,
и вашим духом смачно напердят…