Взял бумагу и чернила

Александр Кучерявый 2
Взял бумагу и чернила,
Взял перо,
И в руке собралась сила
Ста миров.

Это слово будет богом.
Это слово - топором.
Эта строчка - как изжога.
Эта - грудью напролом.

Эта точка - просто капля.
Эта - дырочка в виске.
Эта скобка - чья-то сабля.
Эта - кобра при броске.

Эта буква для закона.
Эта - чтоб его попрать.
Этот знак - вопрос исконный.
Этот - криком должен стать.

Эта тушь напишет мёдом.
Эта - дёгтем и дерьмом.
Эта тушь расплещет воду.
Эта - успокоит сном.

Вдруг закончатся чернила,
И сломается перо,
И сгорит бумаги сила,
Иль истлеет, всё равно.

И забудутся все знаки,
Что придумал человек.
Все бумажные атаки
Амнезии скроет снег...

Но блеснёт во мраке стылом
Знаний зло.
И другой возьмёт чернила
И перо.