Плыви, плыви, ракушечный кораблик...

Роман Гурский
Плыви, плыви, ракушечный кораблик,
На белом холодильнике вперед.
Хоть паруса расклеились, ослабли,
Плыви за вымышленный горизонт.

Ракушки круглые на гибких мачтах
И золото ненапряженных рей.
Плыви, плыви, скорлупка, раз уж начат
Вояж, то будет и конец морей.

Ни зимний ветер, ни луна в зените,
Ни запоздало выставленный галс
Не повредят тому, кто на магните
Плывет, к себе приковывая глаз.

Плыви, плыви, ручная безделушка,
Феодосийский жалкий сувенир.
Плыть невозможно, плыть гораздо лучше,
Чем вовсе не входить в опасный мир.

2015