Луна

Дмитрий Юрьевич Коротовских
Опять луна открыла рот
И побледнела.
Узнать трагический исход
Не захотела.

Она зажмурилась,
И кратеры - глазницы,
В себя собрали
Инородные частицы.

Метеорит обнял луну,
И свет занялся.
Блеск прокатился по окну
И заплутался.

2017