Птичьи хлопоты

Игорь Шевчук
Вот птенцы
          Молодцы -
Все как на ладони!
Кормят матери-отцы
Племя молодое.

Мама – дай!
         Папа – дай!
Рты раскрыли детки.
Сколько в рот не попадай -
Снова писк на ветке.

Что ни дашь -
         Раскардаш
Только лишь утроится…
На уме одно:  когда ж
Это всё закроется?