Нам надо, живым

Люда Павлова
Осталось недолго -
Осталось немного -
Не будет живых...
Уводит их время,
Уводит их старость.
Равняйтесь на них.

Войну пережили они
И блокаду,
И видели смерть.
Нам, как на иконы,
В глаза эти надо
Живые смотреть.

Смотреть и дивиться,
Смотреть и молиться,
Прощенья просить,
Что нам суждено было
После родиться
И в сытости жить.

Пока они ходят,
Пока они с нами,
Нам надо, живым,
Оставить потомкам
ИХ СЛОВО, ИХ ПАМЯТЬ,
ИХ СВЯТОСТИ НИМБ.