Сладкий сон

Андрей Бачков
Ночь притаилось у калитки,
Накрыла землю серебром
И набросала звёзды в реку
Толкнув их ласково плечом.

На землю бросилась росою,
В кустах распелась соловьём,
Над крайней кромкой горизонта
Пролилась звёздным чуть дождём.

И над притихшей вмиг станицей
Прокралась тайно в каждый дом,
Прикрыв глазёнки у детишек,
И набросав им сладкий сон.
    *****   *****