Бц

Эдуард Шелганов
Микрофон  в   руках   телеведущей
Земля  из-под  копыт стремительно  появляется
Сообщает о лошади, о ее масти
Лошадь валится  в  громкоговоритель
Повышая  свои  аэродинамические  свойства
Сдавливая  молчание  внутри, увеличивая  скорость  стояния
Радио съедобное, перья  для  водолаза
Каждый  кирпич печатно отчетлив, как зонтик на пляже осенью
Птицы разлетаются, гнездо не обрастает крыльями
На шампур темноты  нанизано  ожидания  мясо 
Певица  двигает языком   в  микроволновке
Трется  листва о себя, древесина  пыжится
Корабли скользят по воде, надувая щеки
Открываются пивные бутылки,  жизнь идет к крышкам
Потерявшая свое происхождение
Трутся  друг о друга рельсы, упуская поезд
Вынужденный землепашец  захлебывается  илом
Утопленники шрифт  пьют  газетный утренний
Плита могильная  мелками исписана, пеной безжизненной
Радиоточка тычится  в  ухо домохозяйки
Болтаясь сережкой, скорлупой набивая воздух
Трещины рисует закройщик  мимики
Одежда рвется, ни для кого фейерверк