В земле зелёной и прекрасной

Иван Корнилов-Фёдоров
В земле зелёной и прекрасной,
Закат где был кроваво-красным,
Где свежим алый был рассвет,
Где только счастье - страха нет,
Великий император жил,
И всей душой народ любил!

Вигрнаром он же был назван,
Смел, как разбойник-атаман.
Он был велик, красноречив,
Умён, учтив и был красив.
И не стыдился он молитв,
И не чурался всяких битв.

Народ великий в сей стране,
Такой уж не встречался мне.
Народ бесстрашен и силён,
Против беды сплотится он!
Отправиться в любой поход
Великий этот же народ!

Вигнар был верным сей стране,
И за неё б горел в огне.
Являясь управленцем видным,
Он правил мудро, справедливо.
Мог справиться с любой облавой,
Страну он сделал сверх-державой!

По всей стране луга цвели,
Деревья, кустики росли.
И в дома каждого оконце
Светило ярким светом солнце.
И мощной, славною была
И процветала та страна!