Перед грозой

Светлана Александровна Жукова
Небо перед грозой...
Соткан саван беды неминучей...
Солнца луч золотой
За мгновенье до гибели в тучах!

Новый создан торжеств
И расправ бессердечный сценарий!
Не потушит протест
Ни гордец, и ни бывший студент семинарий...

Золотою канвой
Над Москвой купола и кресты догорают
И клубящейся тьмой
В переулках народ, словно злая вода, закипает

Но, в глубинах горя,
Серебрится любви и святого содружества чудо!
И поэтому я
Создавать ледники, и студить эту воду не буду.