Знания

Владимир Ларюков
  Скошенные травы оставляют
  семена для будущих ростков.
  Люди же,- при жизни собирают,-
  Знания для будущих веков.

  Проясняя, форму обретая,-
  вся Наука крепнет, как скала.
  Служит добрым людям,возвращая-
  Солнцу всё, что у него взяла.

  В темноте,- где знания страдают, -
  правильные мысли засыпают,-
  оставляя в спящем Человечестве,-
  место Суевериям и Нечисти...