Российский флаг

Люда Павлова
На свете много флагов разных
Спортивных клубов, кораблей...
Но этот - бело-сине-красный -
Его нет русскому милей!

Флаг - символ Родины, святыня,
Которую не продают.
Где он - там, значит, и Россия,
Под ним гимн Родины поют.

Под этим флагом в бой с врагами
И с ним на праздничный салют!
Его не топчут сапогами -
Его с колен к губам несут.

Его целуют в миг присяги.
Где флаг - там власть и там закон.
Он наполняет дух отвагой -
С ним олимпийский чемпион!

Флаг слёзы гордости рождает
За Родину в тебе, во мне.
В нём русская душа живая!
Он - символ мира на земле!