Поэт, Амур и Муза

Левиа
Не знаю где,когда,в каком краю-
Но знаю точно было это
Случилось дивное с Поэтом
Он оказался будто-бы в раю.
Благоухал прекрасный сад
И аромат в округе разносился,
Амур на странника косился
Настраивал на чудный лад.
Поэт милуясь красотою,
Амура стрелы отражал,
Имел перо словно кинжал,
Всегда носил его с собою.
Амур-же был не лыком шит
Вступил он с нимфами союз,
Они напели дивный блюз,
Но устоял храбрец-пиит.

Но не привыкший отступать,
Амур готовил снова стрелы
А в этом мастер был умелый,
Коварный план он стал ковать.
Нашел он деву,среди многих дев,
Которой краше не было на свете
Ей волосы ласкал бродяга-ветер
И соловьиный хор ей песни пел.
Была нежна как стебелек
Ранима сердцем и душою.
О,как же хороша собою!
Амур увидел в этом прок.
Устроил встречу двух сердец;
Перекрестил стежки-дорожки,
В диком лесу возле сторожки,
На козни эти был он спец.

Да,встреча не была случайной!
Случайностей ведь не бывает
Сим миром Бог Сам управляет
И с нами поделился тайной.
Поэт увидел дивное созданье;
Друг друга взгляды их коснулись,
Сердца мгновенно встрепенулись,
Почувствовав любви касанье.
 Поэт сражен прекрасной Музой,
Амур ,ликуя,торжествует
И скорую победу чует,
Поэта заключая в узы.
-----------

Свершилось!проигравших нет.
Такое редко ведь бывает
Невесту Музу получил Поэт,
Амур на арфе им играет.