наброски

Анна Мартынчик
Затянуло...
..............Стало быть, начнет греметь...
Опустились молний якоря.
Так являет дождь немую проповедь...
Дождь не проповедует зазря...

Проповедь нагорная, равнинная,
Пред живым приготовляет путь.
2 вариант:Неисповедимый водный путь... 
И предвосхищая изобилие,
Крестится дождём Земная грудь.

Из небесных створ великим множеством
Во искуп, бросаясь с высоты,
Бьются капли -  агнцы пророчества,
Что до Воскресения чисты...
........................................
Было так доселе,так и будет впредь:
Высь - в тенИ, а чувства - на просвет...
Проповедь дождя... немая проповедь
Обращает истиной Завет.

2 варинт:
Моросит живительный Завет.
Это дождь являет миру проповедь,
Исполняя немирской Завет.Обращая истиной Завет.

Проповедь дождя... немая проповедь.
В этот мир не от сего Завет.