Путь земли

Андрей Бачков
Стоишь,бывало,у окна
И смотришь,как летит земля
По краю млечного пути,
Сверкая звёздочкой вдали.

И от такой вот тишины
Мы все спокойны и мудры,
У матерей глаза добрей,
А у отцов они мудрей.

И детвора гоняет в скалки
Под старой ивой у пруда,
А мне разгадывать загадки
Не знаю даже и когда.
    *****  *****