Настроение

Валентин Киреев 2
Никак не выберусь из осени –
Такая морось на душе...
Так всё противно – ноют кости ли,
Старею ли совсем уже?!

Ищу причину, а не следствие –
Откуда этот корень зла?
С тобой разлад – ещё не бедствие,
Взяла хвороба? Не взяла...

Дожди идут? Бывало всякое –
И хлеще ярились дожди...
Лежу и на домашних вякаю,
А холод ширится в груди...