Ленинградская область

Люда Павлова
По низинам берёзки с осинками,
Небо плачет и хмурится часто.
Ленинградская область родимая,
Ты мне мать, подарившая счастье.

Ты меня пеленала туманами
И крестила дождями косыми,
Причащала водою из Ладоги,
Обнимала ветрами сырыми.

Каждый день мне к губам клюкву кислую,
Чтобы в слякоти я не хворала,
Да росла средь болот голосистою,
Да чтоб сладости грешной не знала.

Вот и выросла, пусть неприметная,
Словно птица лесная - дикаркой,
А стихами поэтов воспетые,
Мне дожди стали Божьим подарком.

Небо хмурое с Ладогой серою
Будут вечно притягивать взоры.
Говорю и с любовью, и с верою -
Нет милее родного простора.

Нет красивей кипрея с ромашками,
Одуванчиков, лютиков, мяты.
Нет прекраснее Родины нашей
Потому, что - для сердца всё свято.