Ожидание весны

Андрей Чаянов
Дубы, растопырив сучья,
Коряво уперлись в тучи .
Восклицая: "Мы могучи!
Мы  от весны получим;

И тёплого дождя её посыл
И солнечных лучей загар
Кафтан из молодой листвы,
Озона вдох под молнии удар..

И ковёр зеленый под ногами
В колокольцах нежно голубых..."
Идёт весна, её мы ожидаем
Как в роще той- могучие дубы.