Шаманское наследие. Глава вторая. Смерть

Наталья Булатова 7
  Удивительно, как относятся к смерти "знающие" люди. Они напрочь отвергают само понятие "смерть". Утверждают они, что смерти нет. Перестаёт существовать лишь тело, а душа переселяется в другие миры, она может блуждать между мирами, наблюдать за своими близкими. Мой дедушка всегда  общался с Духами: входил в транс и слышал их голоса, потом рассказывал, что они ему посоветовали. Интересно было слушать деда, по сути - не грамотный человек, имея образование два класса деревенской школы, от куда мог знать про Галактики, Вселенную? В его речи звучали такие термины, что я в тот момент не слышала даже в школе. Кстати, я полюбила школьный предмет Астрономию, благодаря деду; уж очень совпадали его рассказы с учебником.
   Дедушка отнёсся к приближению своей смерти очень спокойно. Однажды, проснувшись утром, перетряс заготовленные вещички на этот случай, кое-что напомнил мне о своём учении. Делал он всё это с каким-то душевным восторгом, даже с радостью. Сказал: "Духи  сообщили мне, что моё место в Галактике. Вы обо мне чтобы не убивались, не тревожили своим страданием мой дух; это ни к чему! Двум смертям не бывать, а одной не миновать."
Через несколько дней его не стало.
  Будучи болезненным человеком с рождения, я в критические моменты не боялась смерти, даже когда было очень худо, успокаивала родных : "Ничего не случится; не было ещё знака, он обязательно будет, если придёт мой час".

     Ещё в моей памяти остались слова деда, как "Отче наш", что всему назначен свой срок, и если тебе суждено умереть - ты умрёшь всё равно, никакие врачи не спасут.
  Спокойное отношение к  смерти у меня "в крови". Я не знаю, что там учёные на этот счёт говорят, сильно не интересуюсь, полностью полагаюсь на опыт предков. Видимо работает понятие, как - "генетическая память". Многие понимания духовного, да и бытового плана всплывают, как будто из неоткуда. Позже сознаю: вот она какая - эта "генетическая память"! Именно из-за неё, этой памяти, моё мироощущение отличается от обычного. Я не боюсь  покойников, походов на кладбище. Если есть необходимость сходить проведать кого-нибудь из моих покойных друзей или родственников; я еду туда одна. Прогуливаюсь по кладбищу, всматриваясь в фотографии на надгробьях, пытаюсь угадать судьбы этих людей, и за каждым лицом вижу его земную жизнь: "вот этот человек был счастлив, а этот - нет".
    Почему-то, почти каждую ночь мне снятся ушедшие люди. Дедушка часто мне снится и подсказывает, если я долго не могу принять какое-то решение, или иногда снится с пророчествами.

     Как говорит наш любимый Леонид Каневский: "Это уже совсем другая история..."