Когда Ильич опустит руку

Серж Юсов
Когда Ильич опустит руку
И бросит женщина весло
Любовь помирится с разлукой
А праздность станет ремеслом

Я обрету вальяжность Будды
Его невозмутимый нрав
И беспокоиться не буду
О детках, бабах и деньгах

И все закончится прекрасно
Для воспарившего меня
И лишь тайком, в ночи ненастной
Заплачет кто-то у огня