моя первая книжка

Ольга Шевелева
Не лень же типографской краской пачкать
бумагу! Лист метала за листом
машина; ты очередную пачку
моих стихов укладывал на стол
В ту ночь для наc не прозвучал отбой -
мы до утра работали-спешили,
сложили мы и склеили и сшили
сто первых моих сборничков с тобой.
        Какой же молодец - он подарил
        любимой просто звездную возможность!
А после... После - в этом вся и сложность -
все, что построил, сам и разорил...
А после год прошел, второй прошёл,
все выглядит теперь нелепой шуткой...
Но был веселый, ласковый и чуткий
вначале он, с ним было хорошо...
        А этот, что зловещим истуканом
        возбух на горе всей своей родне -
        совсем не тот. Представить даже странно,
        что он когда-то был так дорог мне.