Снегири клюют калину...

Андрей Чекмарев
*
Снегири клюют калину,
а на ветках снег лежит.
Я влюблён сегодня в зиму.
Надо мною снег кружит.

Март сегодня разгулялся.
Он во все года - смутьян.
В зиму тоже он влюблялся,
и, как я, был тоже пьян.

От любви ли с ним мы пьяны,
или это  - от вина.
В нашей жизни есть изъяны.
Не имеет их весна.

Кормит зимнею калиной
запоздалых снегирей.
Мы с весной проводим зиму.
И вина напьёмся с ней...
*