Мы ищем собственные коды

Эдуард Венц
На всё с большим предубежденьем
Мы подгоняем свой ответ,
Согласно нашим убежденьям,
В которых опыт прошлых лет.

У всякой мысли есть основа
И,свой вымащивая путь,
Мы подбираем к слову слово,
Не потерять надеясь суть.

Не ждем подсказки от природы.
Глядим с надеждою вперед
И ищем собственные коды,
Приняв падение за взлёт.