Пройдет еще одно бессмысленное лето

Варя Инцулек
Пройдет еще одно бессмысленное лето,
Которого так бесконечно долго жду.
Мелькнет теплом, стечет дождями в лету.
Продрогнет холодом под осень по утру.

Еще на год короче станет вера
В то, что небесной манны можно ждать.
Не радует ничто. Все надоело.
Желаний нет. Из мыслей – только спать.

Ущербною надежда оказалась.
Ее посулам глупо уповать.
И у нее кредитов не осталось.
Ей нечего ни дать, ни обещать.

Последнее прибежище любви,
Когда надежда с верой исчезает,
К ней сколько ни взывай иль ни зови,
Мерцает, меркнет, тихо угасает.

И мамы нет,.. чтобы ее обнять,
С ней постоять, лицо в ладонях спрятать.
Как дальше жить? Как мир пустой принять?
Нет больше слез. Душа устала плакать.