Весеннее

Валерий Мартынов
Во  дворах  нет  солнца,  сиро
Вьётся  пряжею  туман.
С  образов  точится  мирра,
Как  французкий  " Лориган"
В  лёгкой  дымке  веси,  дали  -
Всё   оптический  обман.
Словно  дыры  - зев  проталин,
"Тришкин  ширится  кафтан".
Всё  сильней  звенят  капели
Солнце  высится  в  зенит.
Птицы  весело  запели.
Палец  метится  в  " Делит"