Поэт-сомнения и споры...

Эдуард Венц
Одни поэта воспевают.
Всех панегириков не счесть.
Другие скуку не скрывают
И очень искренне зевают,
Пытаясь что-нибудь прочесть.

Кому-то служит он примером,
Как свет негаснущих светил.
Другим-бесстыжим лицемером,
Прилежно служащим химерам,
Конгломератом тёмных сил

Что писанина ради славы.
Порыв души-сплошной обман.
В стихах всегда полно отравы,
Не говоря уже про нравы,
А сам писака-графоман.

Пусть не смущают разговоры.
Нас убеждает бытиё,
Поэт-признанье и укоры,
Поэт-сомнения и споры...
Ведь в жизни каждому свое.