Лике 2 года!

Зинаида Щеглова
И легла так карта,
Родилася дочь.
Ведь не каждый может!
Хоть иметь не прочь...

Долгожданным чудом
Малый человечек
Богом был отмечен
В этот тёплый вечер.

Ляна и Олежка
Дождались подарка,
Девочку Малику
В день двадцатый марта.

Завертелся мир большой
Перед крохой малой:
Папа с мамой - хорошо!
От счастья так усталые!

Лика любит танцевать,
Но танцует в меру,
Кошек за хвосты таскать,
На лошадке гарцевать,
И на мячике скакать,
Шишки может набивать
И цветочки поливать,
Быть для всех примером.

Маме мы всегда поможем:
Шваброй мокрой моем пол,
Перетрём шкафы и полки
И конечно вытрем стол.

И обедаем мы сами,
Нам не надо помогать!
Мы используем умело
И стакан и вилку! Смело!

А ещё умеем драться;
Хлопнем друга по спине,
Чтоб не лез куда не-не,
Пальчик смело погрозит,
Лика с горки заскользит.

С буквами дружить не хочет
И по своему лопочет.
Папа с мамой всё поймут
И другим переведут.

Солнца луч поймала
И несёт в ладошке,
Мамочке подарок
От дочурки крошки.

Нет девчушки лучше, краше,
Нет милей и нет родней!
Вмиг два года пролетело,
Подрастай-ка поскорей!
И умней и развивайся,
Больше знаний набирайся,
Крепкой будь и не болей
Потихонечку взрослей!

Похлопаем в ладоши девочке хорошей!