Меланхолия по-черному

Варя Инцулек
Не читается и не пишется,
И не хочется думать и жить,
Не волнует, не спится, не дышится.
Разве я еще здесь?
Разве я еще есть?
Может быть.

Стали серыми краски.
Обесцветились запахи.
Звуки… - шум, диссонанс,
Раздражающий грохотом фон.
Неуверенность дня.
Ночь обидой истерзана, страхами.
Дом – четыре угла
И четыре стены – без окон.

Утро – вечер.
Недели сплетаются в месяцы.
Прихожу, ухожу…
Все пытаюсь какой-то нащупать ответ.
Но не вспомню вопрос:
Суета, маета, околесица.
Потерялась в тоске.
Заблудилась в себе.
Ни просвета, ни выхода нет.
… Разве я еще есть?