Рецензия на.. из всех чудес подлунного эфира

Лидия Павловна Володина
Из всех чудес подлунного эфира...

Сан-Торас

Нет, не спасет поэзии редут — не защитят и письменные руны.
Но, как молчать, когда в душе текут хрустальным звоном дождевые струны?!
А зацветут весенние луга, хоть в рифму говорить смешно и странно,
Но не покинуть стихоберега — когда стихи прикладывают к ранам.
Когда взведен курок, открыт затвор, узда в руке, вставляя ногу в стремя
Летишь - и ветра мощь во весь упор сильней чем взрыв, чем таинство и время…
Я бы глядел, как в небо вознеслась, из всех чудес подлунного эфира,
Такой свободы духа ипостась, что не обресть за все богатства мира!

***

Поэт играет в облачки и салки,
Играет с Богом с детства 
в догонялки..
Струятся на его тетрадь крупицы,
Исписаны наивные страницы.
Он смотрит ввысь, и там не видит Бога,
Там звездный свет, печальная дорога,
Там смерть, в свои распахнутые дали
Поймала всё, что мы туда кидали..
Беги скорей, но встретит бедолагу,
Игра теней за эту передрягу.
И солнца нет, оно давно погасло,
Да ты же Сам его писал прекрасно!
В своих стихах, капризничая вволю
Хваля свободу и безбожью долю,
А солнца нет, лишь брызги от алмазов,
И хлеба нет, лишь сумраки экстазов...

Спасибо, Санто за стихи!!
Вы так быстро пишете, что я не успеваю Вам рецки писать..

Красота то какая!! Погружаешься в вашу душу бездонную, и кажется, это такой огромный мир,..опасно погружаться, наверное так..любой человек так глубок, но у поэта бисером дорога усыпана...только куда выводит то?? 

С уважением...

Лидия Павловна Володина