Когда.. , тогда...

Людмила Бердыгужина
Когда в печали - вы несчастные:
ни сном, ни духом не причастные,
а вас пригнул бойкот
и отчуждение - вас душит,
душа - заледенела в стуже,
тогда поможет ход:
навстречу к тем, кто обездолен,
однако, славен силой воли -
с прицелом на рекорд.

Когда вас кормят лишь баландой
и по макушке бьют кувалдой -
преддверьем катастроф,
грозятся чушью непотребной,
представив оную целебной,
одев в мираж-покров,
тогда поможет защититься -
святых источников "водица"
(что очищает кровь).

Когда настигнет вас усталость:
от жизни здорово досталось
и хочется - прилечь:
в кусты, в тенёчке, на лежанку
и пить кисель, и кушать манку,
тогда нет сил на речь.
Благоговеньем (с тишиной) -
укрыта крепость, как бронёй.
Но нет - чего беречь...


г. Актау, 2011г