Дуэль

Александр Кучерявый 2
В пылу отчаянья больного
Перчатку бросил я любви.
Насмешкой ветреного слова
С тех пор лежит она в пыли.

Слова летели снегопадом
С недостижимой высоты...
И жизнь казалась вечным адом,
Когда мне вслед смеялась ты.

Перчатку бросил я надежде
И ждал ответа, как во сне...
Каким я был тогда невеждой,
Приют в душе отдав весне!

Полюбопытствовав до срока
Пульсарами огромных глаз,
Надежда унеслась сорокой,
Оставив пару глупых фраз.

И, истощив запас перчаток,
Ушёл я в келью злой тоски,
Чтоб провести там дней остаток,
Собрав их битые куски.

Мне всё казалось гармоничным
В пустом пространстве бытия...
Вдруг в дверь влетела нелогично
Перчатка первая моя...