Соборование

Наталия Вялкина
СОБОРОВАНИЕ

Лился свет сквозь резную оконную рамку
От церковных лампад и зажженных свечей.
И вспорхнула душа изможденным подранком,
И притихла, согревшись в потоке лучей,

Исходящих от ликов небесных угодников,
Что молитвою всех ограждают от бед -
Исцеления немощи ждущих паломников
Со светильником веры, где теплится свет.

И вспорхнула душа во ряды всех молящихся,
Чтоб услышать Святого Писания весть,
И, елеем святым просветлев и раскаявшись,
К солее устремилась, чтоб Славу воспеть.