Отлюбленную душу не тревожит

Любовь Болестева
Весна присела мне на краешек души,
Утешить, видимо, хотела...
Промолвила,как в пустоту-ты не спеши,
Не всё ещё перегорело.

Отводит взгляд и дождь по каплям
Всё катится по розовым щекам...
А мне, поверьте, всё не сладко
И грусть уносит к облакам.

Воздушным шариком мечты порвались
И тучи растерзали образ твой...
Уж много лет, как мы расстались...
Вновь зацвела калина за рекой.

Её теперь никто не обрывает вовсе,
Не дарит на свидании цветы,
И только шаловливо осень
Записки оставляет для весны.

Она приходит.Все старания приложит,
Но тщетны утешения её...
Отлюбленную душу не тревожит
Ни чайки в небе,ни над полем вороньё.