найти черного кота там

Михаил Просперо
http://www.stihi.ru/2017/03/27/1113
*

Трудно найти черного кота там
Разве что пискнуть-окрыситься здесь
Четыре туза в рукаве себе сдам
Это уже не игра, господа шулера,
Это с утра за вчера китайская месть

Будни пути превратились в ночные путы
Надо бы научиться шептать со сна "спаси-сохрани от..."
Черная кошка прошла за минуту до Брута
Это примета, Цезарь, сейчас императора резать
Помпезный сморчок на протезах вот-вот подойдёт

Бурное море гудит, как парадный подъезд
Римского МУРа спецы явились, но где же тело?
Это не повод для сыска - сосиска, которую кот не ест
Федот, да не тот. Булгаковский анекдот.
Черный кот вот-вот войдёт в позитив тени белой

Прост, как квартирный вопрос, то бишь как холокост
Что ли? Ежли по Воланда воле
Перед своим полётом ввысь, - брысь!
И тчк.
По-советски сокращенно Ч(ерный) К(от) это ЧК.

Вам не трудно ли будет найти черного кота там?