14. Возвращаются птицы...

Ольга Мельничук 2
Из далёких краев возвращаются птицы,
На чужбине без ласки не сладко им было.
Строят гнёзда свои, чтоб с птенцами ютится,
Только дома в себе ощущаются силы!

Возвращаются вёснами лишь, из-за моря.
Потеплеет когда и природу согреет
Лучик солнца, теплом воскрешая, и вторят
Ветры вслух…А густые туманы редеют.

Возвращаются птицы на родину свято,
Ничего не бывает на свете им ближе…
Голосами счастливыми время распято!
Что по жизни все ж птицами милыми движет?

Прилетят, когда светлое время длиннее,
А короче, - пора собираться в дорогу,
На зимовку спешат...Жаль, что рано темнеет.
А пока устремится весна пусть к порогу,

Возвращаются птицы…И с Богом!

 
 
27 марта 2017 год, Новосибирск